Управление образования
АМО «Окинский район»

Республики Бурятия

Юнармейцы Окинского района пополнили свои ряды

Несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, 10 февраля 2021 года в Окинском районе состоялась торжественная церемония приема детей в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в режиме онлайн на платформе ZOOM. В настоящее время в Окинском районе действует районный штаб ВВПД «Юнармия» в котором состоят  более 100 юнармейцев. Сегодня их ряды пополнили еще 75 ребят.

  «Юнармия» - это уникальная школа патриотизма. Своими поступками, своими делами, будут писать новую историю своей школы, района, республики и в целом всей страны, являясь примером для подрастающего поколения.   

В торжественном мероприятии приняли участие в Начальник Управления образования администрации муниципального образования «Окинский район» Баясхалан Баирович Цыбденов, Начальник республиканского штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Владимир Валерианович Ефремов, начальник отдела военного комиссариата  по Тункинскому и Окинскому районах Баир Александрович Базаров. Они поздравили молодых юнармейцев с этим знаменательным в их жизни событием, пожелали им стать самыми сильными, целеустремленными, любящими свой район, республику, знающими и ценящими наше прошлое, нашу историю ребятами. Владимир Валерианович  отметил, что на сегодня в Бурятии 5601 юнармеец, и с нашими ребятами будет еще больше. Баир Александрович пожелал ребятам гордо нести знамя юнармейца, принимать активное участие во всех общественных делах школы.

Произнеся клятву новоиспеченные юнармейцы пообещали стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и чтить подвиги предков, защищавших свободу и независимость нашего Отечества.  В завершении мероприятия всем ребятам были вручены удостоверения юнармейца. Впереди у наших ребят активная и интересная жизнь. Ребята готовы участвовать во всех мероприятиях школьного, районного, республиканского штабов ВВПД «Юнармия».