Управление образования
АМО «Окинский район»

Республики Бурятия

ДЛЯ СОЙОТСКИХ ДЕТЕЙ СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕННИСНОГО СПОРТА

Единственная в мире Сорокская сойотская школа-интернат откроет зал для тренировок по настольному теннису. Из-за пандемии коронавирусной инфекции готовый зал со всем необходимым оборудованием пока ждет своих воспитанников.

Сорокская сойотская школа-интернат участвовала в проекте «Успех каждого ребенка» по созданию новых мест дополнительного образования детей по программе «Настольный теннис», в рамках реализации национального проекта «Образование». По итогам этого конкурса им выделили 185 тысяч рублей для приобретения оборудования по настольному теннису. Для наших читателей мы специально выехали в улус Сорок, чтобы на месте своими глазами увидеть реализованный проект.
Итак, педагоги школы-интерната, действительно, делают всё возможное для всестороннего развития своих воспитанников. Для реализации программы по настольному теннису выделено помещение в здании бывшего интерната. Основная проблема – капитальный ремонт помещения для проведения занятий по настольному теннису – была решена благодаря участию школы-интерната в конкурсе социально-значимых проектов ПАО «Бурятзолото» «Добывая лучшее будущее». С поддержкой золотодобывающей компании школа-интернат организовала игровую зону для настольного тенниса, позволяющую как учащимся школы, так и работникам, получить дополнительную площадь для отдыха, ведения здорового образа жизни, приобщиться к спорту в комфортных условиях.
А «начинка» этого проекта – оборудование для настольного тенниса приобретено уже в рамках реализации проекта «Успех каждого ребенка». В зале для занятий стоят шесть теннисных столов, два из которых профессиональные, два тренировочных робота, шесть универсальных гимнастических скамеек. И конечно, рядом все сопутствующие элементы: перекидное табло, запасные сетки, мячи и ракетки. И зал, и оборудование новое, качественное, добротное, радует глаз и по-хорошему вызывает зависть. Теперь мы уже знаем наверняка, что ученики школы-интерната в таких благоприятных условиях, безусловно, будут занимать весь пьедестал почета на всех соревнованиях.
Школы с современным оборудованием появляются даже в маленьких селах, новые кружки и секции позволяют раскрыть талант каждого ребенка. Техникумы и колледжи получают новые мастерские, усиливается конкурентоспособность российской высшей школы, и всё это – национальный проект «Образование».