Управление образования
АМО «Окинский район»

Республики Бурятия

Посещаемость садов – низкая

Актуальным на сегодня является вопрос дальнейшего функционирования школ-садов в Боксоне и Алаг-Шулуне. Эту проблему озвучила начальник Управления образования Туяна Пронтеева. В Боксонской школе-сад с 1 сентября учится один ученик и в саду 4 дошкольника, в Алаг-Шулуне - 1 дошкольник. В этих селах предлагалось организовать семейные воспитательные группы на базе детских садов. Подробная статья и нормативно-правовой акт районной администрации о семейной дошкольной группе были опубликованы в прошлых номерах нашей газеты.

К моменту выхода в свет этого номера газеты в Боксоне прошло собрание жителей по обсуждению данного вопроса. Для встречи с жителями в село выехали глава района Баир Балданов, председатель райСовета Санжа Ангархаев, депутатат райСовета Лидия Гомбоева, начальник Управления образования Туяна Пронтеева, её заместитель Андрей Гомбоев. Как уже стало известно, школу-сад в Боксоне решено сохранить, а некоторые местные жители изъявили желание взять на воспитание детей из детдомов.

Далее на совещании был затронут вопрос о посещаемости детьми садиков. Как говорит Туяна Далериевна, в детские сады Орлика «Солнышко» и «Хараасгай» записалось много детей, но фактическая посещаемость остается низкой. Так в «Солнышко» записаны 168 детей, а ходят – 108; в «Хараасгай» – 82 ребенка, а посещают на половину меньше.

Также на совещании затронули тему проведения профориентационной работы среди школьников старшего звена. По информации Туяны Далериевны 3 и 4 октября планируется приезд десяти представителей факультетов ВСГУТУ с разъяснительной работой. Их цель – набрать будущих студентов на бюджетной основе. На беседы с преподавателями, которые будут проходить в школах, также приглашаются и родители.

 

http://okagazeta.ru/smi/news/article?cun=931147